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12 dicembre 2015

Ginger Bread al cacao



Il Natale quando arriva arriva...e anche quest'anno immancabili i simpati omini di pan di zenzero.
Quest'anno in una versione cioccolatosa.
Usateli come decorazioni dei pacchettini di natale, come segnaposto per il pranzo natalizio, o semplicemente come momento dolce della giornata.

Buon Natale

Per 36 biscotti
280 gr di farina Manitoba
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
200 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
1 uovo a temperatura ambiente
2 cucchiai di cacao

Ghiaccia
180 gr di zucchero a velo
1 albume
3-4 gocce di limone



Procedimento
In una terrina setacciare la farina, il bicarbonato, il cacao, il sale e le spezie. Mettete da parte. In un'altra terrina lavorare il burro per qualche minuto, poi unite 150 gr di zucchero e continuate a sbattere per circa un minuto, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Unite l'uovo.
Versate il composto così ottenuto dentro alla farina mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene. Coprite l'impasto con pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.



Preriscaldare il forno a 180°C
Stendete la pasta sulla spianatoia e ricavate gli omini con uno stampino.
Far cuocere per almeno 12-13 minuti



Preparare la ghiaccia, mescolando bene lo zucchero setacciato, l'albume e le gocce di limone.
La consistenza deve essere soda.
Decorate i biscotti quando saranno ben freddi.



Potete sbizzarrirvi con le forme da dare ai biscotti, io ho preparato anche un simpatico almerello di natele che potrete usare come segnaposto per il pranzo di natale.




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