Ma le ciambele riescono sempre con il buco?
Certo che si, se si hanno gli attrezzi giusti.
Scherzi a parte ci stiamo affezionando alle preparazioni con il buco, il mese scorso i Bagels e questo mese il fratellino dolce i Donuts.
Ma donust dolci o salati ?
Perchè non combinare le due cose?
Ecco allora che ho pensato di prepararli nella versione dolce e speziata ma con un tocco salato utilizzando i Bretzel e arachidi salati.
Io adoro l'abbinamento dolce-salato.
Questo mese mi sono ispirata al blog di Giulia Antonini
Naturalmente sul gruppo FB di Re-cake e sul Blog trovate tutte le info per cimentarvi in questa ricetta ed entrare a far parte della nostra community.
Che dire l'abbinamento è veramente molto particolare, i miei nipoti hanno gradito molto.
Ingredienti:
Glassa di acero
60g di burro
120ml sciroppo d'acero
112g di zucchero a velo setacciato
opzionale:1/2 cucchiaino estratto d'acero
Donuts Speziati:
125 g di Farina 00
1 cucchiaino di Lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di Cannella
1/2 cucchiaino Noce moscata
1/4 cucchiaino Chiodi di garofano macinati
1/4 cucchiaino di Sale
1 Uovo grande
65g di Zucchero di canna
60 ml di Latte
60 g Yogurt
30g di Burro fuso
1 e 1/2 cucchiaini di Estratto di vaniglia
Procedimento:
Per prima cosa preparate la glassa.
In una piccola casseruola a fuoco basso, sciogliere il burro e lo sciroppo d'acero insieme, mescolando di tanto in tanto; una volta che il burro si è sciolto, togliere dal fuoco e sbattere con lo zucchero a velo setacciato. Mettere da parte la glassa e lasciare raffreddare e addensare.
Preparazione Donuts:
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano macinati e il sale in una ciotola.
In un'altra ciotola sbattere l'uovo, lo zucchero di canna, il latte e lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere il burro fuso e la vaniglia, mescolando fino a quando non saranno ben amalgamati.
Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolare per ottenere una pastella molto spessa.
Versare la pastella in uno stampo per donuts, (aiutandosi con una sac a poche) riempendo le cavità per 3/4, in modo da lasciar spazio alla crescita che i donuts avranno in cottura.
Cuocere a 175°C per 9-10 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente dorati.
Lasciare raffreddare per circa due minuti e trasferirli su una griglia rivestita di carta forno.
Per glassare i donuts, tenere la ciambella e immergerla per metà nella glassa, immergere ogni ciambella due volte. Posizionare le ciambelle su una griglia per far sgocciolare la glassa.
I Donuts danno il meglio di se se serviti immediatamente, conservare in un contenitore chiuso, a temperatura ambiente per 2 giorni.
Look deliziosi!!
RispondiEliminaGrazie mille
RispondiEliminabravissima!!
RispondiEliminaGrazie cara, è sempre un piacere
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