Quando si hanno ospiti dell'ultima ora questo dolce è ideale, golosissimo e veloce da preparare.
Lo si può cuocere nella tradizione pentola con diametro 16/18 oppure in stampini monoporzione come ho fatto io, molto carini da servire agli ospiti.
Ingredienti
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero semolato
2 uova piccole
10 gr di fecola di patate
5 gr di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero e unite la fecola setacciata e il cacao. Aggiungete la ricotta lavorata con una forchetta e gli aromi. Infine amalgamate, con movimenti dal basso verso l'altro, alle chiare d'uovo montate a neve.
Versate in uno tampo da 16/18 cm di diametro, abbiate l'accortezza di rivestire completamente di carta forno, infornate a 170° per circa 50 minuti.
Io al classico stampo tondo ho preferito utilizzare uno stampo in silicone con forme piccole un po' cave al centro che potessero contentere le creme ai 3 cioccolati.
Ganache al cioccolato fondente
100 g di panna
80 g di cioccolato fondente
Scaldare la panna e quando inizia a bollire, togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato fondente spezzettato, farlo sciogliere bene e lasciarlo raffreddare qualche minuto mescolando di tanto in tanto
Ganache al cioccolato bianco
100 g di panna
80 g di cioccolato bianco
Scaldare la panna e quando inizia a bollire, togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato bianco spezzettato, farlo sciogliere bene e lasciarlo raffreddare qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Ganache al cioccolato al latte
100 g di panna
80 g di cioccolato al latte
Scaldare la panna e quando inizia a bollire, togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato al latte spezzettato, farlo sciogliere bene e lasciarlo raffreddare qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Molto carini serviti su piattini monoporziale.
Questo dolce è ideale per le serate d'estate per cene informali con gli amici.
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