29 giugno 2015

Cheesecake allo yogurt, frutta e semi di cardamomo



Elena è ad un compleanno... e io mi posso chiudere nella mia cucina avvolta dalla musica ed immergermi nel mio meraviglioso mondo, fatto di grammi, zucchero, uova, farina e quant'altro senza essere chiamata all'inverosimile... ma effettivamente proprio sola non lo sono... con me Pepe... il nostro pastore tedesco.
Facciamo il punto della situazione: biscotti ne abbiamo...burro senza ombra di dubbio, panna, yogurt e formaggio cremoso non mancano di certo nel mio frigo. Frutta... le albicocche e le more del vicino ci sono, le ultime ciliegie ci sono... Elena mi ha graziato lasciandomi una pesca noce... quindi procediamo.
Il caldo si fa sentire e in questo periodo le cheesecake sono il mio must quindi oggi voglio partecipare al contest "Crazy Taste Contest" del blog Cake Lab, la ricetta è ispirata al libro "Cheesecake” di Mauro Padula e Carolina Turconi.





Ingredienti:
 
Per la base:
220 gr di biscotti;
30 gr di cocco grattugiato;
80 gr di burro;
1 cucchiaio di melassa.

Per la crema:
250 gr di Formaggio cremoso;
300 gr di yogurt bianco;
2 Cucchiai di miele;
125 ml di panna fresca;
100 ml di latte;
4 fogli di gelatina;
semi di cardamomo.

Per il ripieno e la decorazione:
frutta a piacere 

Per la base tritate finemente i biscotti, unite il cocco grattugiato, il burro fuso, lamelassa ed amalgamate. Distribuite e pressate il composto sul fondo di uno stampo da 20 cm. Mettete a rassodare in frigorifero per almeno 15 cm.

Per la crema amalgamate il formaggio e lo yogurt fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate il miele e mescolate. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Portate a bolloreil latte, rompete 6 semi di cardamomo e lasciateli dentro il latte in infusione. Quando il latte sarà tiepido, strizzate la gelatina e scioglietela. Amalgamate il tutto alla crema di formaggio. Montate la panna e unitela delicatamente alla crema con l’aiuto di una spatola. Versate una parte della crema ottenuta sulla base di biscotti, adagiateci sopra della frutta a piacere, versate la restante crem. Livellate con una spatola e riponete in frigorifero per almeno 8 ore, o finché la cheesecake si sarà raffreddata. Decorate a piacere. 

Alla prossima... Marianna.


4 commenti:

  1. Molto bella anche la tua versione! Ti aspettiamo anche il prossimo mese per giocare con noi!

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    1. Grazie mille, per me solo un piacere partecipare ai vostri contest... ;)
      Marianna

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  2. Con questo caldo ci vuole proprio una cheesecake meravigliosa come la tua! Meravigliosa

    Valentina

    http://coindecampagne.blogspot.it

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    1. Ma sei gentilissima Valentina, grazie mille :)
      Marianna

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