Elena è ad un compleanno... e io mi posso chiudere nella mia cucina avvolta dalla musica ed immergermi nel mio meraviglioso mondo, fatto di
grammi, zucchero, uova, farina e quant'altro senza essere chiamata
all'inverosimile... ma effettivamente proprio sola non lo sono... con me Pepe... il nostro pastore tedesco.
Facciamo il punto della situazione: biscotti ne abbiamo...burro senza ombra di dubbio, panna, yogurt e formaggio cremoso non mancano di certo nel mio frigo. Frutta... le albicocche e le more del vicino ci sono, le ultime ciliegie ci sono... Elena mi ha graziato lasciandomi una pesca noce... quindi procediamo.
Il caldo si fa sentire e in questo periodo le cheesecake sono il mio must quindi oggi voglio partecipare al contest "Crazy Taste
Contest" del blog Cake Lab, la ricetta è ispirata al libro "Cheesecake” di Mauro Padula e Carolina Turconi.
Ingredienti:
Per la base:
220 gr di biscotti;
220 gr di biscotti;
30 gr di cocco grattugiato;
80 gr di burro;
1 cucchiaio di melassa.
Per la crema:
250 gr di Formaggio cremoso;
300 gr di yogurt bianco;
2 Cucchiai di miele;
125 ml di panna fresca;
100 ml di latte;
4 fogli di gelatina;
80 gr di burro;
1 cucchiaio di melassa.
Per la crema:
250 gr di Formaggio cremoso;
300 gr di yogurt bianco;
2 Cucchiai di miele;
125 ml di panna fresca;
100 ml di latte;
4 fogli di gelatina;
semi di cardamomo.
Per il ripieno e la decorazione:
frutta a piacere
Per il ripieno e la decorazione:
frutta a piacere
Per
la base tritate finemente i biscotti, unite il cocco grattugiato, il burro fuso, lamelassa ed
amalgamate. Distribuite e pressate il composto sul fondo di uno stampo
da 20 cm. Mettete a rassodare in frigorifero per almeno 15 cm.
Per la crema amalgamate il formaggio e lo yogurt fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate il miele e mescolate. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Portate a bolloreil latte, rompete 6 semi di cardamomo e lasciateli dentro il latte in infusione. Quando il latte sarà tiepido, strizzate la gelatina e scioglietela. Amalgamate il tutto alla
crema di formaggio. Montate la panna e unitela delicatamente alla crema
con l’aiuto di una spatola. Versate una parte della crema ottenuta sulla base di
biscotti, adagiateci sopra della frutta a piacere, versate la restante crem. Livellate con una spatola e riponete in frigorifero per almeno 8 ore, o finché la
cheesecake si sarà raffreddata. Decorate a piacere.
Alla prossima... Marianna.
Alla prossima... Marianna.
Molto bella anche la tua versione! Ti aspettiamo anche il prossimo mese per giocare con noi!
RispondiEliminaGrazie mille, per me solo un piacere partecipare ai vostri contest... ;)
EliminaMarianna
Con questo caldo ci vuole proprio una cheesecake meravigliosa come la tua! Meravigliosa
RispondiEliminaValentina
http://coindecampagne.blogspot.it
Ma sei gentilissima Valentina, grazie mille :)
EliminaMarianna