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10 febbraio 2015

Spaghetti con polpette al sugo aromatizzate al curry

Gli spaghetti... così amati dagli italiani e dagli orientali... ho pensato..... perché non fondere le 2 culture?

Sono quindi nati gli spaghetti con polpette al sugo aromatizzate al curry. Un piatto che piacerà molto anche ai vostri bambini.



Ingredienti:

Per le polpette

500 gr di polpa di manzo macinata

1 uovo

50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

100 gr di pane grattugiato

1 cucchiaino di curry

Sale e pepe

3 cucchiai di passata di pomodoro

500 ml di brodo vegetale

Olio evo

Procedimento:

Impastare il macinato con uovo, parmigiano, pane grattugiato, sale, pepe e curry

Formare delle piccole palline di circa 1 cm di diametro. Adagiarle su un piatto e metterle in frigo a riposare per circa 30 min. In una padella scaldare dell’olio d’oliva aggiungere le polpette e farle rosolare.

Appena saranno leggermente rosolate aggiungere la passata di pomodoro e il brodo vegetale.

Far cuocere per circa 15 minuti avendo cura di far evaporare il brodo. Regolare di sale e pepe.

Nel tempo in cui le polpette cuociono, preparate anche gli spaghetti.

Condire gli spaghetti facendoli saltare bene nella padella delle polpette.




Questa è una ricetta molto versatile. E’ possibile sostituire il curry con origano, curcuma, o qualsiasi altra spezia vi possa piacere.

Abbinerei a questo piatto un buon bicchiere di vino rosso…un cabernet dei colli euganei va benissimo.

Buon Appetito





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