Zuppa patate di Rotzo
e Cipolle bionde invernali
Ingredienti per 4 persone
1 kg Patate
4 Cipolle medie
90 g Burro
7,5 dl Brodo vegetale
q.b. Sale
q.b. Pepe
Procedimento:
Sbucciate e tritate grossolanamente le patate e affettate le cipolle.
Scaldate il burro a fuoco medio in una pentola capiente.
Unite le cipolle e fatele soffriggere per circa 5 minuti, finché diventeranno trasparenti. Aggiungere le patate e fate saltare per altri 5 minuti.
Versate il brodo vegetale e portate a ebollizione. Fate cuocere 15 minuti, o finché le patate saranno tenere.
Riducete il tutto in purea con un frullatore a immersione o un robot da cucina.
Riscaldate la zuppa per 2-3 minuti, regolate di sale e pepe, suddividetela in quattro ciotole e servitela calda.
Sbucciate e tritate grossolanamente le patate e affettate le cipolle.
Scaldate il burro a fuoco medio in una pentola capiente.
Unite le cipolle e fatele soffriggere per circa 5 minuti, finché diventeranno trasparenti. Aggiungere le patate e fate saltare per altri 5 minuti.
Versate il brodo vegetale e portate a ebollizione. Fate cuocere 15 minuti, o finché le patate saranno tenere.
Riducete il tutto in purea con un frullatore a immersione o un robot da cucina.
Riscaldate la zuppa per 2-3 minuti, regolate di sale e pepe, suddividetela in quattro ciotole e servitela calda.
Potete decorare il tutto con dei crostini di pane, io ho
utilizzato del pane con farina integrale al 100%.
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