Ho pensato quindi di proporre una cena composta tutta con prodotti veneti ma non solo....veneti D.O.P.
Ho preparato dei mini burger accontagnati da un cavolo romano, l'ultimo che il mio orto mi ha regalato, gratinato con Mezzano dell'altopiano di Asiago prodotto da una piccola baita spersa in mezzo ai monti.
Questo piatto si adatta sia ad una cena sia ad un apertivo originale.
Ingredienti per 5 mini burger
100 gr di carne di manzo macinata
50 gr di prosciutto crudo di montagna macinato
1 cavolo romano
100 gr di Mezzano di Asiago
Prodecimento
Impastare il macino e il prosciutto. Io non ho aggiunto sale essendoci già il crudo si deve prestare un po' di attenzione.
Aiutandosi con un coppa pasta formare dei mini burger dallo spessore di circa 2 cm.
Si può anche scegliere di fare 1 solo hamburger grande.
Pulire e tagliare il cavolo romano, sbollentarlo per 5 minuti in acqua salata calda.
Con un coppapasta di un diametri inferiore a quello utilizzato per preparare i mini burger tagliare dei cerchi di formaggio Mezzano dallo spessore di 1 cm circa.
Scolare il cavolo metterne in una pirofila che possa essere utilizata in forno, spolverare con il montasio. Mettere il tutto in forno a 200° 10 minuti o fino a quando il formaggio si sarà gratinato.
Nel frattempo cuocere i mini burger utilizzando una bistecchiera calda, 3 minuti per lato. La carne all'interno deve restare rosa e succosa. Aumentare il tempo se invece preferite che la carne sia ben cotta. Spolverare con del pepe nero. Una volta cotti i mini burger, scaldare i cerchi di Mezzano, precedentemente preparati, sulla piastra per 10 secondi per lato. Il formaggio non si deve sciogliere ma solo ammorbidire.
Montare il piatto a piacere. Io l'ho servito con uno stecchino di bambù tipo fingerfood
E' un secondo piatto veloce ma gustosissimo, piacerà anche ai più piccoli
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