12 marzo 2015

Rose del Deserto

Questo è un biscotto molto fragrante adatto sia alla colazione del mattino sia alla merenda del pomeriggio. Lo si può gustare tranquillamente anche nelle calde giornate estive accompagnate da un buon frullato di frutta fresca.



Ingredienti per circa 15 biscotti
3 uova
3 zucchiai di zucchero
200 gr di farina
100 gr di farina di cocco
150 gr di burro morbido
1/2 cucchiaino di vaniglia o i semi di una bacca
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di mandorle tritate
100 gr di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
300 gr di corn flakes


Procedimento
Accendere il forno a 170°

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, lavorando il tutto.
In un'altra ciotola, mescolare farina, farina di cocco, lievito, vaniglia, mandorle e gocce di cioccolato
Aggiungere il composto umido al composto secco, amalgamando bene con un cucchiaio di legno.
Formare delle palline di circa 4 cm di diametro. Appiattire le palline e avvolgerle nei corn flakes.
Mettere il tutto in una teglia coperta da carta forno ad una distanza di circa 5 cm. Se necessario fare più infornate. Cuocere per 15-20 minuti o fino a duratura.
Lasciare raffreddare i biscotti in forno con la porta aperta per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo sofornare i biscotti in una gratella.
Cospargere di zucchero a velo per finire il tutto.

I corn flakes donano una crocantezza che contrasta leggermente con la morbidezza dell'impasto.
I più piccoli ne saranno ghiotti.

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