7 aprile 2015

Torta di Carote con Frosting allo sciroppo d'acero

Carrot Cake with maple cream cheese frosting



I dolci americani sono la mia passione, quindi quando il gruppo ha proposta questa Re-cake ero entusiasta. Un dolce che racchiude in se profumi e gusto.
Va benissimo per la colazione e la merenda di tutti i giorni.
E' un dolce che delizierà il palato dei vostri ospiti.




Iscrivetevi a Re-cake 2.0 ci si diverte ogni mese a replicare e personalizzare "opere d'arte culinarie"
Partecipare è semplice, trovate qui le regole.


Questo mese mi sono ispirata alla versione
http://www.peppersmatter.ifood.it/2015/04/carrot-cake-with-maple-cream-cheese-frosting.html

Ingredienti per la torta:
300 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
2 cicchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
180 gr di zucchero semolato
180 gr di zucchero di canna
160 gr di olio di semi
150 gr di purea di ananas
4 uova grandi a temperatura ambiente
200 gr di carote grattuggiate
5 cm di zensero fresco grattuggiato
100 gr di noci (facoltativo)
60 gr di uvetta (facoltativo)



Per il frosting:
450 gr di formaggio cremoso
250 gr di burro non salato a temperatura ambiente
500 gr di zucchero avelo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 gr di sciroppo d'acero.

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°, imburrare uno stampo da 22 cm.
In una ciotola unire la farina, il lievito, il sale, la cannella, la noce moscata e lo zenzero. Mettere da parte.
Frullare le fette di ananas fino ad ottenere una purea liscia e mettere da parte.
In un'altra ciotola sbattere gli zuccheri con la purea di ananas e l'olio fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Unire le uova inserendole una alla volta.
Aggiungere al composto ottenuto la farina e mescolare con cura. Incorporare la vaniglia, le carote e lo zenzero fresco.
Aggiungere le noci e l'uvetta se le utilizzate.
Versare il composto ottenuto nella tortiera e cucinare per circa 50-60 minuti a 170° o fino a che uno stecchino, inseritonel centrodel dolce, esco pulito. Far raffreddare la torta nella teglia per circa 15 minuti, poi sfornare sulla griglia per dolci. Far raffreddare completamente.
Per il frosting:
In un mixer mischiare tutti gli ingredienti a media velocità per qualche minuto. Far raffreddare la glassa per circa 20 o 30 minuti. si deve per stendere agevolmente mantenendo la forma.

Assemblaggio del dolce:
Tagliare la torta in 3 dischi, farcire con il frosting tra un disco e l'altro. Ricoprire tutta la superficie della torta con la glassa e mettere in frigo per 30-45 minuti. Ricoprire di nuovo la torta di glass e fare le decorazioni.
Tenere la torta in frigo almeno 1 ora prima di servire.




4 commenti:

  1. Grazie per aver giocato con noi anche questo mese.
    Ileana

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    1. Grazie cara...mi sono divertita come al solito...aspetto con ansia la proposta di maggio....Ciaoooo

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  2. Ciao! complimenti per la tua versione decorata con le carote, mi piace molto!
    Anche io partecipo a Re-Cake 2.0 per la prima volta!
    Buona giornata
    Lisa

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    1. Ciao Lisa, grazie mille, queto mese partcipo fuori concorso perchè la mia torta non è interamente coperta dal frosting...ma a me piace così !!!! Al prossimo mese...ciaooooo

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