23 Gennaio 2016
Giornata Nazionale delle Sarde in Saor
Settimana degli Agrumi
L'AIFB mi ha dato la possibilità di fare questo meraviglioso approffondimento, la storia di un piatto che per noi veneti è un must, le Sarde in Saor.
Per capire i molti aspetti e le peculiarità di questa ricetta, che all'apparenza può sembrare semplice, sono partita con mia figlia Elena, per Venezia, ho chiaccherato con i pescatori e ho deliziato il mio palato con questa prelibatezza presso il Ristorante Vecio Fritolin. Lo Chef mi ha raccontato meticolosamente come prerare questo piatto, il connubio di tutti i suoi ingredienti e come bilanciare i suoi sapori.
Ringrazio, la titolare, la Sig.ra Irina per la sua ospitalità, una donna meravigliosa.
Ringrazio, inoltre, lo chef Daniele per la sua infinita disponibilità.
Andate a leggere e poi provate questo piatto, fortemente legato alla nostra tradizione, non ve ne pentirete.
Buona lettura.
Marianna.
Mi hai fatto viaggiare seguendo i profumi del saor, quanta storia dietro ad una ricetta
RispondiEliminagrazie !!!
Manu
Grazie mille Manu, è stata una bellissima ricerca. Alla prossima. Marianna
RispondiEliminaHo appena letto l'articolo, bellissimo, completo, esauriente... complimenti mi hai aperto la mente a nozioni sconosciute, grazie
RispondiEliminaGrazie mille per i complimenti, diciamo che mi ha appassionata sin da subito. Ciao Lara.
EliminaUn bellissimo articolo Marianna.
RispondiEliminaComplimenti e ciao
Tiziana
Grazie mille Tiziana. Marianna
EliminaUno dei piatti della nostra tradizione veneziana che amo di più..sarde in saor uguale a festa del Redentore assieme alla pasta e fagioli e ai bigoli in salsa
RispondiEliminaValentina
http://coindecampagne.blogspot.it
La tradizione culinaria veneziana è ricca di storia e di sapori... solo da scoprire. Ciao, Marianna.
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