Mamma le polpette, che siano di carne, di pesce, di verdure, purchè siano polpette.
Le poleptte sono veramente amate da grandi e piccini, possono essere fritte, in umido, al forno.
Oggi si festeggia la giornata nazionale della polpetta, ambasciatrice Elena Castiglione, andate a leggere il suo interessantissimo post sul sito di AIFB per il calendario del cibo italiano.
Normalmente le polpette cveniva fatte per riciclare avanzi della cucina, classiche in provincia di padova utilizzare il lesso per prepararle.
Oggi invece ho pensato di proporre un piatto di ispirazione USA con un pizzoco di oriente, sono nati quindi gli spaghetti con le polpette al curry.
Semplicissimi da preparare.
Ingredienti per le polpette
500 gr di polpa di manzo macinata
1 uovo
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di pane grattugiato
1 cucchiaino di curry
Sale e pepe
3 cucchiai di passata di pomodoro
500 ml di brodo vegetale
Olio evo
Procedimento:
Impastare il macinato con uovo, parmigiano, pane grattugiato, sale, pepe e curry
Formare delle piccole palline di circa 1 cm di diametro.
Adagiarle su un piatto e metterle in frigo a riposare per circa 30 min. In una padella scaldare dell’olio d’oliva aggiungere le polpette e farle rosolare.
Appena saranno leggermente rosolate aggiungere la passata di pomodoro e il brodo vegetale.
Far cuocere per circa 15 minuti avendo cura di far evaporare il brodo. Regolare di sale e pepe.
Nel tempo in cui le polpette cuociono, preparate anche gli spaghetti.
Condire gli spaghetti facendoli saltare bene nella padella delle polpette.
Questa è una ricetta molto versatile, è possibile sostituire il curry con origano, curcuma, o qualsiasi altra spezia vi possa piacere.
Purtroppo me li fai mangiare solo con gli occhi! Come avvolgerei la forchetta! A quest'ora dopo una giornata fuori casa... ti assicuro. Un vero toccasana! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Elly, effettivamente sono molto appetitosi...provali anche con altre spezie se il curry non ti piace.
EliminaPurtroppo me li fai mangiare solo con gli occhi! Come avvolgerei la forchetta! A quest'ora dopo una giornata fuori casa... ti assicuro. Un vero toccasana! Complimenti!
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