Eccomi con la seconda proposta per il contest Un mare di Gusto.
Qui trovate la mia prima proposta cotta.
Ok ve lo confesso non posso vivere senza pesce crudo, è una droga, lo mangio tutto e lo preferisco a tante pietanze cotte.
Non potevo quindi non presentarvi come seconda proposta una preparazione cruda.
Il pesce crudo o lo si ama o lo si odia, certo è che per prepararlo la materia prima dev'essere freschissima, ma è necessario e importantissimo per la salute seguire alcune semplici regole.
Una circolare del ministero della salute del 2013 invita all’abbattimento o congelamento preventivo al fine di neutralizzare parassiti come il temibile anisakis: nei freezer domestici si consiglia 96 ore a -15° C.
Leggete qui un approfondimento in merito.
Ingredienti
500 gr di palamita freschissima (assiscurarsi che sia stata abbattuta o provvedere a farlo in casa seguendo le regole sopra indicate)
1 cucchiaio di vino bianco secco
sale e pepe
10 fragole
10 mirtilli
10 lamponi
mezzo lime
1 foglio di pasta brisè
olio per friggere
Procedimento
Pulire il pesce ricavandone la polpa.
Tagliare a tartare mettere in un contenitore aggiungendo un cucchiaio di vino bianco. Riporre tutto in frigo.
Stendere sottilissima la pasta brisè ricavando delle strisce, arrotolarle su un stampo per cannoli e friggere in olio caldo.
Fate attenzione perchè la pasta phyllo è molto delicata e si rompe facilmente.
Nel caso utilizziate la pasta Shirataki, seguire sulla confezione la preparazione, avvolgetela sullo stampo del cannolo e friggetela.
Lasciar raffreddare i cannoli.
Pulire e lavare la frutta, tagliarla a pezzetti piccoli e disporla su un piatto da portata.
Irrorare leggermente la frutta con il succo di mezzo lime.
Riempire molto delicatamente i cannoli con la palamita.
Servire.
Con questo piatto partecipo al contest Palamita ad Arte
il pesce crudo con la frutta mi piace molto e ho diversi abbinamenti in merito sul mio blog ma al cannolo fritto non avevo mai pensato. Grazie per questa seconda proposta!!
RispondiEliminaCiao Cristina, adoro l'abbinamento frutta e pesce. Era un po' che pensavo a questo cannolo fritto da abbinare con il pesce crudo, la Palamita è stata l'occasione giusta. Alla prossima
EliminaGrazie Erica
Anche a me piace il pesce crudo con la frutta! Originale preparazione!
RispondiEliminaCiao Cristina grazie.
EliminaErica
Anche a me piace il pesce crudo con la frutta! Originale preparazione!
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