http://saporiedissaporifood.blogspot.it/search/label/foodhttp://saporiedissaporifood.blogspot.it/search/label/Travel
FB: https://www.facebook.com/pages/Sapori-e-Dissapori-Food/297835387088715?fref=tsBloglovin: https://www.bloglovin.com/people/saporidissapori-14499715saporiedissaporifood@gmail.comhttps://instagram.com/sapori_dissapori/https://twitter.com/saporiedishttps://www.pinterest.com/saporidissapori/https://steller.co/saporidissapori

12 aprile 2016

Pancakes



I pancakes per me sono la colazione della domenica, quando si ha tempo e non si hanno i minuti contati, quando ci si può sedere a tavola con un bel giornale e dedicare alla colazione almeno 1 ora.
Sarà che mi piaciono gli USA, sarà che mi piace sperimentare ricette estere ma ormai sono entrati nella mia cultura culinaria.
Oggi ho deciso di prepararli con la ricetta classica, decorati semplicemente con sciroppo d'acero, rigorosamente canadese originale e frutta fresca.
Accompagnati da una tazza di caffè bollente ed una bella spremuta d'arancio.

Buona colazione.


Ingredenti per una decina di pancakes:
200 gr di farina 00
20 gr di zucchero
30 gr di tuorli
70 gr di albumi
150 gr di latte
30 gr di burro
8 gr di lievito per dolci
3 gr di sale






Procedimento
In una ciotola unite farina e lievito setacciati, sale e zucchero.
Mescolate e mettete da parte.
Fate sciogliere il burro al microonde.
In un altro recipiente battete leggermente i tuorli con una frusta o forchetta. Incorporare il latte e il burro fuso.Aggiungete latte, uova e burroagli ingredienti in polvere e mescolate con una spatola fino a quando il composto diventa una pastella fluida, aggiungete infine gli albumi montati.Ungete una padella antiaderente di medio diametro con una noce di burro e riscaldate a fuoco moderato. Mettete un mestolo di composto nella padella. Distribuite in modo da ottenere un disco di 10 cm di diametro e fate cuocere.Quando la parte superiore "fa le bolle" e appare asciutta, girate il pancake e cuocetelo dall'altra parte finchè si scurisce.


Con questa ricetta partecipo al Contest " Crazy Taste" del Cakes Lab Test & Taste"




5 commenti:

  1. Che belle foto, riesco a sentirne quasi il profumo..
    Adoro iniziare la colazione del weekend in maniera molto "slow" e questo è un piatto per eccellenza.
    Baci

    Valentina

    http://coindecampagne.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Valentina, è proprio così, la colazione del week-end è molto slow... Ciao grazie alla prossima Erica

      Elimina
  2. Adoro i pancakes, li mangerei tutte le mattina! Grazie mille per aver partecipato con noi!

    RispondiElimina
  3. Dalle fotografie emerge la golosità di questi pancakes! Gnammy :P

    RispondiElimina