21 settembre 2016

Insalatina Autunnale




L'autunno sta per arrivare...finalmente dico io che non sopporto l'estate padana.
Ma non si ha ancora voglia degli stufati e degli arrosti quindi per restare leggeri per il pranzo si preferiscono ancora delle insalatine leggere.

Oggi un'inslatina speciale con Nergi e zucca, condita con una vinagrette alla Malvasia.

Il frutto che oggi proponiamo si chiama Nergi, è un baby kiwi, originario dell'Asia Orientale, ottenuto dall'incrocio naturale realizzato da alcuni botanici della Nuova Zelanda. I frutti si strutturano in grappoli e vengono raccolti manualmente, frutto per frutto, agli inizi di settembre.

Il Nergi viene coltivato principalmente in Italia e in Francia, secondo i principi dell'agricoltura sostenibile, da numerose aziende collegate in forma di cooperativa.

Il Nergi non necessita di essere sbucciato, poichè la sua pelle è sottile, liscia e commestibile. E' un'ottima fonte di fibre e ricco di vitamina C.



Ingredienti per 2 persone
300 gr di insalatina mista
300 gr di zucca pulita
10 nergi
10 ml di malvasia
mezzo limone
1 cl di olio extravergine di oliva
1 manciata di bacche di Goji
5 susine
sale e pepe



Procedimenti
Cuocere la zucca a vapore.
Frullarla per ottenere una crema morbida, dovrà avere la consistenza del purè.
Lavare e tagliaare in 2 le susine e far saltare leggermente in padella
Lavare e tagliare i negi a rondelle.
In una ciocola aggiungere l'insalata già lavata e mondata, i nergi, le susine raffreddate, le bacche di Goji e qualche ciuffo di zucca frullata.
Condire il tutto con sale, pepe e della Malvasia.

Buon appetito

 


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