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2 maggio 2016

C'era una volta una palamita che incontrò una frittata




Per il Calendario del Cibo Italiano AIFB, oggi è la giornata della frittata, ambasciatrice Irene Prandi, leggete qui il suo post.

Mi piacciono le frittate non lo nego, questa poi è la stagione perfetta per prepararle, ci sono un sacco di erbe spontanee.
Per questa ricetta ho pensato ad un mix tra mare e terra, ho infatti utilizzato della palamita e i bruscandoli freschi di giornata.
Per rendere ancora più accativante il tutto ho aggiunto della paprika affumicata che ha reso la preparazione molto sfiziosa e con un gusto in più.
Naturalmente le frittate si prestano ad essere preparate in vari modi, sbizzarritevi !!!




Ingredienti per un aperitivo tra amici
5 uova
200 gr (cruda) di palamita leggermente scottata
la punta di un cucchiaino di paprika affumicata
1 pazzetto di bruscandoli
panna acida q.b.




Procedimento

Tagliare la palamita a pezzetti e farla leggermente saltare in padella con un cucchiaio di olio evo, regolando di sale e pepe, aggiungendo i bruscandoli lavati, mondati e tagliari grossolanamente.
Far raffeddare.

Sbattere le uova con sale, pepe e la paprika affumicata.
Far incamerare aria con un frullino elettrico.
Accendere il forno a 200°, prendere una pirofila e ungerla di olio.
Aggiungere alle uova la palamita e i bruscandoli.
Versare il composto nella pirofila ed informare per 20 minuti circa, o fino a quando la frittata si sarà gonfiata.
Sfornare, far raffreddare leggermente e guarnire con panna acida.



6 commenti:

  1. I tuoi titoli devo ammettere che mi fanno proprio sognare, dietro hanno sempre una bella storia!
    Ricetta da provare, mi incuriosisce parecchio. :P

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    1. Grazie Camilla che gentile, te la consiglio anche con altro pesce è molto particolare.
      Un abbraccio.
      Erica

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  2. Erica, non so davvero cosa mi colpisca di più... La poesia del titolo, la forma carinissima della frittata, gli ingredienti scelti... Facciamo così, mi ha colpito tutto :) Grazie per il tuo contributo!

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    1. Grazie Irene, felicissima di aver partecipato a questa giornata a mio avviso memorabile!!
      Ciao alla prossima.
      Erica

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  3. Che belle!!!!Hai ragione le frittate si prestano a mille combinazioni!

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